Максим Хирковский

Продюсирование Онлайн-Школ. Макс Хирковский

Меня никто не заставлял! Я сама искала подобный курс 🙂 Зашла даже к Ярославу в Gorilla Blog, поиграла в скидку под постом, но мне так никто и не ответил. Искала потому, что после обучения Таргету поняла — курсы запускать можно и нужно, а у меня есть с кем. И жизнь сама вывела меня на Макса. Сейчас в процессе обучения, потому может скорректирую статью. Это моё личное, единичное мнение.

Сначала кратко: склад полезной информации. Именно склад!

Плюсы. Макс сам очень общительный человек, потому он собрал дружное комьюнити. Он сам не технарь, предприниматель, потому правильно обозначил предложение: «Без технических навыков», т.е. он учит где найти специалистов, а не как сделать самому. Много информации, может даже очень много, но всё равно просят ещё. Макс слышит проблемы, у него есть деньги и он находит спикеров, которые эти вопросы закроют. Так что курс пополняется в процессе обучений.

Пошёл запрос на рекламу в соц. сетях, он нашёл человека, который с этим работает и тему раскроет. Реклама у блогеров, нашёл того, кто занимается рекламой у блогеров, провёл эфир. Отлично мотивирует.

Минусы. Нет структуры, ну вот совсем нет, методологи будут плакать! Бардак везде, от не кликабельных ссылок в курсе, до того, что не до конца понятно кто там за что отвечает и куда писать. Сами участники пытаются внести свою структуру, кто как может)))

Максим идёт к лучшей школе по продюсированию и мне кажется дойдёт, опять же потому что слушает и слышит. Ну и потому что у него есть деньги и связи, разумеется. На каком этапе дойдёте до него вы, не знаю. С одной стороны мне нравится, то что он делает, с другой стороны нет. Т.е. появляются правда «Продюсеры», которые тренируются на «Экспертах». Начинающий продюсер от Макса, это не про поднять онлайн-школу, это про тест гипотезы. Если у вас есть аудитория и идея, и вы хотите попробовать, с ними вы попробуете, мотивирует Макс хорошо, они будут мотивировать вас. Пойдёт, хорошо, далее вы сделаете выводы о продюсере, если он показал себя как хороший помощник и организатор — идёте дальше, если нет — расстаётесь. Если у вас не пойдёт, то путей решения проблемы многие из них не дадут, они не маркетологи.

В том числе по той причине я пошла учиться дальше, т.к. чувствую проседание по одному из пунктов в продвижении в целом. Я человек, который способен усвоить килотонны информации и начать её применять, сейчас мне остался один, но серьёзный шаг — освоение маркетинговой стратегии и продвижение. Я хочу стать тем человеком, который видит процесс комплексно, и даже если я делегирую кому-то часть функционала (контент, таргет и т.д.), я буду понимать, чего я хочу от исполнителя.

Вопрос: даёт ли курс информацию о процессе открытия онлайн-школ и мотивацию? Да, даёт. Заработаете ли вы миллион за 2 недели? Может быть, примеры реальны. Хороший эксперт встречает потенциально хорошего организатора процессов (который будет решать возникающие проблемы и найдёт любых специалистов 🙂 . Запускаем курс на наработанную аудиторию, курс приносит деньги. Ещё раз. Хороший Эксперт, Хороший Продюсер.

Каждого прямо доведёт? Ну вы серьёзно? Мне когда квартиру покупала, маршрутку бесплатную обещали. Так вот соседи реально возмущались «Где обещанная бесплатная маршрутка?!». И здесь недовольных тоже много. В курсе есть вся необходимая информация, она плохо структурирована. И я уже молчу про основы построения курсов, я жеж педагог 😆 , про типы восприятия.

Если Вам это нужно, Вы дойдёте до цели, ну может не за две недели.